跳到主要內容區塊
臺南觀光工廠

美雅家具觀光工廠

【營業資訊】
電話:06-6817456
地址:台南市白河區甘宅里101-1號
營業時間:週三至週日 09:00 - 17:00 ,週一至週二休館
網站:http://www.meiyafurniture.com.tw/

家具,不僅是生活必需品,更是藝術與技術的結合,美雅家具一直以最細膩、最真誠的心去打造每一件家具,希望帶給人們更好的生活品質與感受。
2015年透過產官學三方面的合作,美雅家具成立了觀光工廠,藉由生產過程透明化以及詳盡的專業知識解說,期許讓大眾重新了解台灣傳統產業的珍貴與重要。同時也體現了即使歷經創業艱難與經濟衰退,美雅家具仍堅持根留台灣,為台灣少數從設計到製作一貫作業的木製家具廠。我們也希望能透過觀光工廠的開放,更加貼近使用者的心聲,並將之反映於設計層面,打造出令人溫暖、放鬆的高品質家具。

觀光工廠規劃了「戶外休憩區」、「文化展示區」、「木工DIY教室」與「創意商品區」,適合親子、學校和機關社團一起來感受木頭的溫潤、了解台灣工藝。我們將不定期舉辦木設計展與講座,凝聚新一代的設計力,推動產業文藝復興。

美雅家具觀光工廠外觀  美雅家具觀光工廠-企業形象展示區  美雅家具觀光工廠-產業文化展示區
【參觀資訊】
門票資訊:1.入園門票100元,當日門票可全額折抵館內消費,含DIY體驗、文創商品,新鮮現做的美味餐飲;6歲以下免費;6-12歲孩童、65歲以上長者門票50元;20人以上之團體票門票80元(以實際現場公告為主)
入館參觀時間週三至週日 09:00 - 17:00 ,週一至週二休館(國定假日連休、春節期間另行公告)
本館備有導覽解說服務,20人以上之團體皆採預約制,歡迎預約參觀;自由行訪客可直接入園參觀不須提前預約。
 
自行開車:
下白河交流道→沿172縣道〔往白河〕直行→看見拱橋右轉→接165縣道〔往嘉義〕行駛約4.5公里,即可到達美雅。

高鐵:
嘉義站下車,搭計程車到白河美雅家具觀光工廠。

公車:
1. 嘉義客運:搭乘 7210號 嘉義-白河(經內角)客運或7214號嘉義-關子嶺客運,於甘宅站下車。
2. 新營客運:搭乘黃幹線到白河站再轉搭 黃14-1於甘宅站下車。
  • Facebook分享(另開新視窗)
  • Google+分享(另開新視窗)
  • Line分享(另開新視窗)