玩味賞創意

pic1

志鋼金屬股份有限公司創立於1995年,廠址設於永康工業區,成立時資本額為兩百萬,員工人數10人,產品定位在加工精密化、產品多元少量化、製程電腦化之高附加價值板金製品之設計與開發,並自日本和德國引進一系列高科技板金加工設備及不斷學習板金最新加工技術,以全面提升金屬加工水準,增加國際競爭力。 

2011年在永康科技工業區購地3200坪並興建廠房。2013年正式成立台灣金屬創意館-板金觀光工廠,並以金屬創造一系列創意產品與文創商品,2013年2月完成評鑑,目前已開放預約參觀。歡迎團體預約體驗金屬的柔軟與趣味。 

閱讀全文:台灣金屬創意館

5D3 2361d

家具,不僅是生活必需品,更是藝術與技術的結合,美雅家具一直以最細膩、最真誠的心去打造每一件家具,希望帶給人們更好的生活品質與感受。
2015年透過產官學三方面的合作,美雅家具成立了觀光工廠,藉由生產過程透明化以及詳盡的專業知識解說,期許讓大眾重新了解台灣傳統產業的珍貴與重要。同時也體現了即使歷經創業艱難與經濟衰退,美雅家具仍堅持根留台灣,為台灣少數從設計到製作一貫作業的木製家具廠。我們也希望能透過觀光工廠的開放,更加貼近使用者的心聲,並將之反映於設計層面,打造出令人溫暖、放鬆的高品質家具。

觀光工廠規劃了「戶外休憩區」、「文化展示區」、「木工DIY教室」與「創意商品區」,適合親子、學校和機關社團一起來感受木頭的溫潤、了解台灣工藝。我們將不定期舉辦木設計展與講座,凝聚新一代的設計力,推動產業文藝復興。

閱讀全文:美雅家具觀光工廠

pic1

虹泰水凝膠世界廣泛的介紹水凝膠於醫療器材、保健器材與醫美保養等方面的應用,由觀光導覽中分享正確的醫學保健常識,幫助每一個人能擁有健康美麗的人生。 虹泰水凝膠世界分為水凝膠知識館與戶外水凝膠公仔花園,全區依節能減碳與環保概念設計建造,以負壓風扇循環館內與館外新鮮空氣。邀您進入虹泰水凝膠世界,盡情發掘水凝膠的神奇魅力。

閱讀全文:虹泰水凝膠世界

pic1

臺南.家具產業博物館置身在早期五、六0年的館舍,錯落期間,讓人彷彿走入時光隧之中,館內收藏19世紀末到20世紀的家具,飽覽中外古今家具不同時期的風貌;並由五感體驗裡瞭解木材的特性、製材過程及領略榫卯工藝之美;還可以手作體驗有趣的DIY行程;

閱讀全文:臺南.家具產業博物館

siderbarnew-04

siderbarnew-05

siderbarnew-01

siderbarnew-02

SBIRR

link01

image002

 0818

Go to top